最新消息
注册帐号:
密    码:
验证码:   换一张
 
企业用户注册
评审专家登记窗口
当前位置:网站首页 > 申报通知 > 关于开展2018年度中山市第一批工程技术研究中心认定工作的通知

关于开展2018年度中山市第一批工程技术研究中心认定工作的通知

各镇区经济(发展)和科技信息局、翠亨新区经济发展局,各有关单位:

为加快实施创新驱动发展战略,建设创新型中山,根据《中山市工程技术研究中心认定管理办法》(中山科发〔2016〕66号)的有关要求,现开展2018年度中山市第一批工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)的认定工作。相关事项通知如下:

一、工程中心认定范围

工程中心主要围绕中山市实施创新驱动发展战略的要求,依托我市行业、领域具有科技实力的创新型企业为进一步推进以企业为主体、产学研结合的技术创新体系建设,优先支持企业与高校、科研机构联合共建的工程中心。

二、工程中心认定条件

(一)在中山市内注册登记的具有独立法人资格的科技型企业。

(二)专职研究开发人员达8人以上,其中中级职称(或本科以上学历)以上人员不少于30%。

(三)具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和研发设备(不包括生产用设备),且设备原值应当不低于80万元。

(四)企业已建立研发机构,企业经营和运行状况良好,具有较强的盈利能力和较高的管理水平,上一年度主营业务收入1000万元以上;能够提供工程中心需要的主要资金。

(五)企业有持续的研发投入,上年研究开发经费不低于企业年销售收入的3%,或不少于100万元。

(六)企业拥有1项发明专利或者3项以上的实用新型专利、软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种等自主知识产权。

(七)工程中心建设目标明确,研究开发任务具体,方案可行,措施得力,有完善研发管理制度。

    三、申请要求与时间安排

    工程中心申报单位登陆“中山科技科技创新管理一体化系统http://pro.zskj.gov.cn/填写中山市工程技术研究中心认定材料。

    网上申请提交截止时间为2018255:00,镇区主管部门网上审核截止时间为201827日下午5:00各工程中心申报单位在系统中申请书状态是“请交纸质材料至窗口受理”的单位,将纸质材料(一式,双面打印、盖申请单位公章、编页码)报送到市科技局服务窗口(中山巿行政服务中心A区科技局窗口),截止时间为2018227日下午5:00。

书面申请材料需和网上申请材料一致,附件材料包含以下内容:

(一)社会信用代码证

(二)上一年度的财务审计报告

(三)上一年度的研发费专项审计报告

(四)中山市工程技术研究中心建设报告

(五)研发管理制度文件

(六)相关专利证书

(七)专职研究开发人员职称证书或者学历证书

(八)科研仪器设备发票

四、联系方式

综合计划科:  唐文武  刘月婷    88329267

服务窗口:    林伟   钟敏       89817139 

 

中山市科学技术局

 201813

相关文章 更多
关于我们|收藏本站|联系方式|郑重声明