最新消息
注册帐号:
密    码:
验证码:   换一张
 
企业用户注册
当前位置:网站首页 > 申报通知 > 关于申报2017年工业发展专项资金——节能和循环经济专题的通知

关于申报2017年工业发展专项资金——节能和循环经济专题的通知

各镇区经济(发展)和科技信息局:

根据《关于印发中山市工业发展专项资金管理暂行办法的通知》(中经信〔2017〕190号)和《关于印发中山市节能和循环经济项目资助实施细则的通知》(中经信〔2017〕 290号)要求,现将2017年工业发展专项资金——节能和循环经济专题项目申报要求通知如下:

一、申报方式

项目申报材料采用网上填报和纸质文件报送两种方式同步进行。项目申报单位在中山市产业扶持发展专项资金信息网http://fczj.zs.gov.cn/填报有关信息,并向项目所在镇区经济(发展)和科技信息局提出申请,同时提交纸质申报材料(一式两份,装订成册)。

各镇区经济(发展)和科技信息局登录中山市产业扶持发展专项资金信息管理系统(网址:http://fczj.zs.gov.cn/login/index.jhtml)对辖区内申报企业的资料进行初审,并对纸质材料进行初审后,加具审核意见报送我局。

二、申报范围及资料要求

按照《关于印发中山市节能和循环经济项目资助实施细则的通知》(中经信〔2017〕290号)执行。

三、项目申报及初审截止时间

企业项目申报截止时间分别为10月11日,网上申报功能于截止日当天下午6点自动关闭。各镇区经济(发展)和科技信息局负责对申报项目的网上和纸质文件进行初审,于10月16日下午下班前将初审合格的项目推荐上报我局节能和循环经济科,逾期不予受理。

四、注意事项

(一)年度考核结果基本完成以上的省、市重点用能企业,通过开展节能技术改造,年节能量在300吨标准煤以上、1000吨标准煤以下并且未获得其他节能和循环经济专题资助的项目必须是已经实施完成的项目(完工期在2016年1月1日至2016年12月31日),提交资料时必须包含完工证明(发票等)、节能量测算相关数据的来源证明。申报资料成功受理后将委托第三方核查机构到企业现场核查。

由于省尚未公布全省“十三五”重点用能企业,根据《关于做好“十三五”我省重点用能单位节能管理工作的通知》(粤经信节能函〔2016〕94号)文件精神,2015年综合能源消费量5000吨(含5000吨)标准煤以上并上报至省经济和信息化委的企业可申报此该项目,具体名单见附件3。

(二)获得电机能效提升补贴的企业不能同时申请市节能量资助。

(三)本年度项目资助金额根据今年工作重点及专项资金情况进行具体安排。

附件:1. 关于印发中山市工业发展专项资金管理暂行办法的通知(中经信〔2017〕190号)

2.关于印发中山市节能和循环经济项目资助实施细则的通知(中经信〔2017〕290号)

3.中山市“十三五”省重点用能单位初定名单

 

中山市经济和信息化局

2017年9月14日

 

(联系人:曾月明,电话:88316498)

附件下载列表

相关文章 更多
关于我们|收藏本站|联系方式|郑重声明