最新消息
注册帐号:
密    码:
验证码:   换一张
 
企业用户注册
投诉建议
评审专家登记窗口
当前位置:网站首页 > 申报通知 > 关于组织申报2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目库的通知

关于组织申报2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目库的通知

各镇区经济(发展)和科技信息局,各有关单位:

为贯彻落实制造强省和创新驱动发展战略,提升我市制造业创新能力,根据《广东省工业和信息化厅关于开展2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目入库储备的通知》(粤工信创新函〔2019〕1556号)(附件1),组织开展2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目入库申报工作,现将有关事项通知如下:

一、支持省级企业技术中心项目

(一)申报对象

已认定为省级企业技术中心(不含建筑类),且未获得过省企业技术中心财政资金支持的企业。

(二)申报条件

1.符合产业发展规划和结构调整升级方向。项目实施地在广东省境内。

2.项目单位财务状况良好,项目资金投入合理,经济效益良好。近5 年以来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面未出现过较为严重的违法违规情况。

3.项目已经完成并取得明显成效,并通过地级以上市工业和信息化主管部门组织验收。

(三)申报材料

1.项目未验收的单位按要求提交验收申请材料(附件2)。

2.申请企业技术中心专题提交2020年省级企业技术中心项目申报书(附件3)。

3.2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目摸查汇总表(附件5)。

4.2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目入库储备汇总表(附件6)。

二、支持省级制造业创新中心项目

(一)申报对象

已列入省级制造业创新中心筹建计划,且未获得过省级制造业创新中心财政资金支持的创新中心依托单位。

(二)申报条件

1.申请单位须注册成立企业法人,全部组建资金(即注册资金,包括研发设备)不少于3000 万元,经省工业和信息化厅批复同意正式组建省级制造业创新中心并实际运营后,可申报创新中心能力建设项目。

2.申请单位报送的创新中心能力建设项目方案须合理可行,预期资金投入合理,技术与市场前景良好,且须包含明确的绩效目标。能力建设项目中财政资金主要用于研发设备、软件购置。单个省级制造业创新中心补助资金不高于项目总投资的30%。

(三)申报材料

申请省级制造业创新中心专题提交广东省制造业创新中心能力建设项目申报书(附件4)。

三、支持产业集群产业链协同创新试点

(一)我局拟以五金、家电产业集群为试点,采取“政府政策+智能制造供应商联盟+融资担保+产业链中小企业”的模式,省市工信部门统筹运用创新、智能化改造、贴息、信贷风险补偿等政策手段,针对五金、家电产业集群智能化程度普遍不高、迫切需要改造提升的特点,引导支持优秀智能设备供应商输出先进技术和装备,联合金融机构开展融资创新服务,为中小企业提供一揽子智能化转型系统解决方案,促进中山市五金、家电产业集群基于产业链、资金链、创新链等融通发展,提升整体竞争力。

(二)请各镇区经信局对辖区内五金、家电产业集群企业智能制造情况进行问卷调查(附件7),并将反馈问卷于8月12日前通过电子邮箱(1486575448@qq.com)报我局。

四、申报方式及时间

1.申报省级企业技术中心专题和省级制造业创新中心专题项目单位于8月15日前,向镇区经信局提交纸质申请材料(一式一份),电子材料同时在中山市产业扶持发展专项资金信息网(http://fczj.zs.gov.cn/)提交。网上申报系统将于8月15日下午5点半关闭,逾期不予受理。

2.镇区经信局于8月19日前完成项目初审和现场核查,合格项目通过网上申报系统推荐到市工业和信息化局,企业纸质申请材料汇总后提交市工业和信息化局制造业创新科。按照“谁推荐、谁负责”原则,对项目的真实性和符合性负责。申报省级企业技术中心专题未验收的项目由市工业和信息化局委托第三方机构组织验收,通过后进入专家评审环节。

  附件:

1.广东省工业和信息化厅关于开展2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目入库储备的通知
       2.广东省经济和信息化委促进经济发展专项资金支持项目验收管理办法
       3.2020年省级企业技术中心项目申报书
       4.省级制造业创新中心能力建设项目申报材料清单
       5.2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目摸查汇总表
       6.2020年省级促进经济高质量发展专项资金(产业创新能力和平台建设)项目入库储备汇总表
       7.中山市五金、家电产业集群企业智能制造情况调查问卷

 

          中山市工业和信息化局    
               2019年8月6日       

(联系人:苏亮钊,电话:88334525,电子邮箱:1486575448@qq.com)

附件下载列表

相关文章 更多